Верховная Рада восьмого созыва должна принять закон, предусматривающий реформирование государственной службы, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Разработанный законопроект является результатом труда в первую очередь общества, государства, общественности, бизнес-ассоциаций. Мы считаем, что должен начаться процесс сокращения государственных органов власти, количества чиновников», - отметил Шимкив.

Говоря о качестве работы государственной службы, заместитель главы АП отметил важность финансовой мотивации госслужащих.

«С 2006 года государственным служащим только один раз на 45% была повышена зарплата, в то время как средняя зарплата в стране за этот период выросла в четыре раза. Среднемесячная зарплата чиновника центральных органов власти составляет 61,3% от уровня средней зарплаты в Киеве, а чиновников местных администраций - 46,9%», - сказано в сообщении.

«Мы не просто недоплачиваем государственным служащим - мы их презираем нашим отношением, нашими законами, нашими постановлениями. Вопрос не в количестве, а в качестве мотивации», - подчеркнул Шимкив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420