В Одесской области сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали подполковника налоговой милиции, который требовал и получил от предпринимателя 42 тысячи гривен взятки за неприменение к последнему санкций налогового законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП Министерства внутренних дел Украины.

«Разоблачили нечистого на руку милиционера работники УБОП ГУМВД Украины в Одесской области во время сопровождения уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), начатого прокуратурой Малиновского района Одессы», - говорится в сообщении.

Кроме этого в пресс-службе отметили, что поймали чиновника «на горячем» во время получения им взятки.

Сейчас заведующий сектором оперативного управления одного из отделов Главного управления Миндоходов Украины в Одесской области задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Санкция ч. 3 ст. 368, по которой задержан злоумышленник, предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время