Украина в следующем году рискует остаться без госбюджета. Такое мнение корреспонденту ForUm'а высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда народный депутат Ярослав Сухой, комментируя тот факт, что Кабинет Министров Украины до сих пор не передал в парламент проект госбюджета на 2015 год.

«Проект бюджета не подан. Причина проста: у этого правительства нет понимания стратегии развития украинской экономики. Полностью отсутствуют приоритеты. Об этом свидетельствует, в частности, ликвидация Министерства промышленной политики», - заявил он.

Сухой также раскритиковал займовую политику правительства. «Те миллиарды долларов набранных кредитов нужно будет отдавать. Кому? Реальному сектору экономики. А его нет. Нет и государственного оборонного заказа», - добавил нардеп.

 «Поэтому я сомневаюсь, что Государственный бюджет Украины на 2015 год будет принят  хотя бы в 2015 году», - предположил он.

Также, комментируя информацию о возможном очередном секвестировании Государственного бюджета на этот, 2014 год, Сухой заявил, что этого стоило ожидать.

«Главным признаком этого правительства является патологическая ненависть к реальному сектору экономики. Непонимание того, что откуда берется и каковы причинно-следственные связи. А Яценюка слушать невозможно. Ну не может премьер-министр быть таким неправдивым», - возмутился парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время