Прокуратура города Киева направила в суд материалы уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в организации покушения на жизнь одного из руководителей промышленного предприятия в г. Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению заказчиком преступления оказался генеральный директор этого же предприятия, который решил избавиться от компаньона, чтобы самостоятельно распоряжаться финансовыми ресурсами предприятия.

По данным прокуратуры, организацию убийства и поиск исполнителя он поручил знакомому депутату одного из сельских советов Киевской области, предоставив ему всю необходимую информацию о потенциальной жертве и оплату в размере 20 тыс. долларов.

«Согласно разработанному преступниками плану в одном из столичных ресторанов исполнитель должен был незаметно добавить в пищу потерпевшего ядовитое вещество, которое вызывает несовместимое с жизнью расстройство функционирования сердечно-сосудистой системы и может быть констатировано как естественная смерть», - говорится в сообщении. Правоохранителям удалось предотвратить совершение этого преступления.

Организатора и заказчика будут судить за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.3 ст.27, п.п.6,11, 12 ч.2 ст.115 (Приготовление к умышленному убийству, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины, что влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

По решению суда оба мужчины находятся под стражей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время