Правительство Украины обязано проводить реформы, как бы сложно это ни было. Об этом в комментарии  ForUm’у  заявил председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности налоговых органов Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики народный депутат Виталий Грушевский.

«Я понимаю, что правительству тяжело. Но уже прошло достаточно времени с момента, когда Арсений Петрович Яценюк возглавил Кабмин. С первого дня данное на Майдане обещание о построении украинской современной жизни должно было выполняться», - считает он.

По словам нардепа, все реформы остались только обещаниями. «Никакого результата мы не видим. Нужно было время использовать рационально, а не придумывать инициативы, как, например, о приватизации «Энергоатома». А это вопрос национальной безопасности», - уверен парламентарий.

«Сегодня такая приватизация приведет к тому, что целые отрасли будут отданы за копейки, притом без инвестиционных программ. Если так действовать – мы полностью потеряем экономику», - делает неутешительный прогноз Грушевский.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время