Возобновить переговоры с украинской стороной об использовании Северо-Крымского канала в настоящее время не представляется возможным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

«Учитывая ту ситуацию, которая сейчас сложилась у наших партнеров и коллег в сопредельном государстве, ни о каких переговорах речи не может быть», - сказал Вайль. По его словам, в крымском правительстве все же надеются на возврат к межгосударственному диалогу по этой теме.

«Мы эту тему не вычеркиваем до конца и надеемся, что возобновится переговорный процесс, но это уже будет межгосударственный процесс, потому что речь идет о пограничных водах. Подобные соглашения есть между Россией и Украиной по использованию других водных объектов», - подчеркнул председатель Госкомводхоза, сообщает «Крыминформ».

Игорь Вайль также напомнил, что переговоры по использованию канала прекратились не по вине Крыма. По распоряжению и.о. главы Крыма Сергея Аксенова переговоры с Государственным агентством водных ресурсов Украины продолжались на протяжении двух месяцев.

«Все их требования мы выполняли. Мы подали четыре пакета документов, которые они от нас требовали. Это все продолжалось на протяжении почти двух месяцев, в конечном итоге нам заявили, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне. То есть на уровне хозяйственных субъектов с нами работать отказались», - отметил Вайль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время