Проект государственного бюджета Украины на 2015 год построен на прогнозе среднегодового курса доллара 12,9 грн/$1, однако этот прогноз может быть пересмотрен, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

«Ситуация меняется чрезвычайно быстро, и я допускаю, что макроэкономические показатели бюджета могут быть пересмотрены», - сказал он в интервью телеканалу «Украина».

Комментируя текущую ситуацию на валютном рынке, на котором последние дни курс гривни вышел на отметку 14 грн/$1, министр выразил уверенность, что руководство Национального банка Украины и коммерческие банкиры справятся с ситуацией, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я полностью разделяю точку зрения, что именно нервозность, которую мы имеем на востоке, вызывает волатильность доллара. У нас нет никаких оснований для такого резкого роста курса доллара», - подчеркнул Шлапак.

Как ранее сообщал ForUm, безналичный курс доллара во вторник, 16 сентября, подрос еще на 10 копеек на открытии межбанковских торгов и составил 14,0 грн/$1 в покупке и 14,30 грн/$1 в продаже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время