В ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Канады Стивеном Харпером стороны договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского Соглашения о свободной торговле и обсудили вопрос возможности начала переговоров об упрощении Канадой визового режима для украинских граждан, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко также выразил благодарность главе правительства Канады за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и шагов украинской стороны по стабилизации ситуации на Донбассе. Украинский Президент также высоко оценил помощь Канады в содействии укреплению обороноспособности Украины и выделение канадской стороной финансовых ресурсов для реализации инициативы НАТО по совершенствованию системы логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины.

«Глава государства поблагодарил канадскую сторону за предоставление Украине кредита в размере 200 млн долл. на восстановление экономики и обеспечение социальной стабильности», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, Канада выделит миллион долларов Украине в рамках помощи НАТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время