В городах, находящихся под контролем НВФ, с сентября остановились социальные выплаты, сообщили в Донецкой ОГА.

Пенсионеры Донецка жалуются, что с сентября перестали получать пенсии. Информацию подтвердили и в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, сообщает «Корреспондент.net».

«Буквально в сентябре было принято решение не выплачивать на оккупированных территориях ни социальные пособия, ни любые бюджетные выплаты, в том числе и зарплаты бюджетникам любой серии, то есть коммунальщикам, медикам, учителям, госслужащим. Поэтому пенсионеры городов Донецк, Горловка, Макеевка, Торез, Шахтерск, Снежное, как и любой оккупированный ДНР город, к сожалению, не будут получать свои выплаты», - пояснили в ДонОГА.

Отметим, что официального распоряжения и рекомендаций пенсионерам Министерство социальной политики не предоставляло. В пресс-службе ведомства лишь пояснили, что это связано с оккупированием Донецка членами НВФ.

По информации ОГА, единственным выходом является переоформление пенсии. Для этого необходимо выехать на территорию, подконтрольную украинским властям, например в Артемовск, Доброполье или Красноармейск, и обратиться в Пенсионный фонд. При себе обязательно необходимо иметь паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение, а также копии этих документов.

«На месте они переоформят свои пенсии, и с октября будут пенсии», - сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Отметим, что Донецк перешел под контроль сторонников ДНР еще весной, но пенсионеры получали выплаты вплоть до августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846