В Луганской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины за прошедшие сутки трижды фиксировали срабатывание мин.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного ведомства.

«В течение суток пограничники отдела пограничной службы «Красная Таловка» (Луганская область) трижды фиксировали срабатывание мин, установленных членами незаконных вооруженных формирований на участке ответственности отдела вблизи границы. В одном из случаев на мине подорвалась жительница одного из приграничных сел. Обстоятельства взрывов еще в двух случаях выясняются», - говорится в сообщении, при этом о состоянии женщины, подорвавшейся на мине, в пресс-службе не сообщают.

В погранведомстве предположили, что «это может свидетельствовать об активизации «минной» войны на данном участке» и возобновлении попыток со стороны членов НВФ оттеснить пограничников от линии границы.

Вместе с тем, по данным пограничников, активизировалась воздушная разведка с использованием беспилотных летательных аппаратов.

«В течение суток пограничники в пяти случаях фиксировали факты ведения воздушной разведки с помощью малых летательных аппаратов. Дважды БПЛА наблюдались вблизи Мариуполя и трижды - на административной границе с АР Крым. Полеты проходили на высоте от 1 до 2 км», - уточнили в пресс-службе.

Несмотря на это, пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и защиту Государственной границы Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время