В результате артобстрела Донецка 17 сентября погибли двое мирных граждан, еще три ранены. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

«По состоянию на 12.00 достоверно известно о двух погибших мирных жителях на Киевском проспекте, 54 и возле Путиловского рынка. Осколочные ранения получили три человека», - говорится в сообщении. 

На данный момент зафиксированы попадания снарядов в многоэтажные дома по Киевскому проспекту, 54 и Партизанскому проспекту, 84. На местах попадания возникли пожары, ликвидацией которых занимались наряды МЧС Украины в Донецкой области. Взрывной волной выбита часть окон в домах.

В частном секторе горит несколько домов, куда пожарные наряды не могут попасть из-за непрекращающихся обстрелов.

Следствием массированного артиллерийского обстрела северной части Киевского района стало повреждение газовых трубопроводов. Аварийными бригадами Донецкгоргаза были локализованы аварии на уличных и магистральных газопроводах по следующим адресам: ул. Буслаева, 20, Собинова, 153, Аристова, 2, Мичуринская, 13, Стратонавтов, 42 (частный сектор), пр. Киевский, 52, 54 (многоквартирные дома).

Напомним, сегодня, 17 сентября, по состоянию на 9.00 в Донецке вновь слышны звуки залпов и взрывов в районе аэропорта, в небо поднимались клубы дыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время