Национальный банк Украины передал Министерству обороны Украины семь автомобилей.

По данным пресс-службы НБУ, всего с начала проведения АТО Центробанк передал Минобороны и Службе безопасности Украины 73 автомобиля.

«Около 70% от переданных автотранспортных средств составляют бронированные автомобили, которые ранее использовались инкассаторами. Еще раньше в зону АТО было направлено два автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованные специальным реанимационным оборудованием», - говорится в сообщении.

Кроме того, в апреле этого года на собранные сотрудникам Национального банка средства с благотворительной целью для нужд военных батальонов было приобретено 80 комплектов профессиональных раций, 10 дизельных генераторов, более 100 бронежилетов, 8 комплектов скоростных широкоформатных струйных плоттеров с форматом вывода А1 (А1 +), укомплектованных перезарядными картриджами (контейнерами) и расходными материалами к ним, медикаменты и медицинское оборудование и т.д.

Как сообщал ForUm, в июле Национальный банк передал Военно-медицинскому департаменту Министерства обороны  21 автомобиль для эвакуации пострадавших из зоны антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93