В результате попадания 16 сентября снаряда в автобус в Петровском районе Донецка погибла женщина, еще один человек ранен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

«В 10:40 в Петровском районе, на остановке «Брикетная», снаряд попал в коммунальный автобус №42, который двигался в направлении АС Центр. По словам водителя, на тот момент в салоне находилось около 10 человек. Погибла женщина. По предварительным данным, один человек получил осколочное ранение», - говорится в сообщении.

Сейчас маршрут движения автобусов №42 изменен, они следуют до шахты №21. Кроме этого после артобстелов были обесточены 17 трансформаторных подстанций в Петровском районе и 9 - в Куйбышевском, в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Всего по городу без электроснабжения  находится 48 подстанций. По состоянию на 12.30 обстановка в Донецке напряженная.

Отмечается также, что в первой половине дня активные военные действия велись в Петровском и Куйбышевском районах Донецка. Информация о разрушениях уточняется.

 По информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), за время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли, по состоянию на 11 сентября, по меньшей мере 3 тысячи 171 человек (в том числе как минимум 27 детей). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время