Восстановлено электроснабжение в 16 населенных пунктах Марьинского района Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Так, 50 тысяч жителей в 16 населенных пунктах Марьинского района теперь снова могут пользоваться электроэнергией. Свет для них восстановили 140 энергетиков ДТЭК. 
Отмечается, что из-за обстрелов не удается подключить только поселки Старомихайловку и Славное, в которых проживает почти пять тысяч жителей.

«Сто сорок марьинских энергетиков ДТЭК восстанавливали электроснабжение в сложных условиях: катастрофически не хватало материалов. Ведь во время обстрела запчасти и расходные материалы были уничтожены на складах разрушенного РЭС. Поэтому максимально используется все, что уцелело, в том числе куски провода и б/у-запчасти. В восстановительных работах марьинцам помогают коллеги из соседних Красноармейского и Добропольского районов — кто кабелем, кто муфтами и изоляторами. Именно эти расходники больше всего нужны, ведь в основном пострадали воздушные линии электропередачи, и их чаще всего приходится ремонтировать»,  -  отмечается в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время