В Берлине неизвестные вандалы осквернили памятник композиторам Людвигу ван Бетховену, Йозефу Гайдну и Вольфгангу Амадею Моцарту.

Как рассказали в полиции Берлина, преступники нанесли на монумент антисемитские лозунги, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Провокацию обнаружили в понедельник утром случайные прохожие. Работники Службы по охране зеленых насаждений Берлина уже устранили надписи. Начато расследование инцидента.

Согласно сообщению не исключается, что поводом для провокации стала прошедшая в минувшее воскресенье в Берлине демонстрация, организованная Центральным советом евреев в Германии. В ней приняли участие несколько тысяч человек, в том числе известные политики - президент ФРГ Йоахим Гаук, канцлер Ангела Меркель, вице-канцлер Зигмар Габриэль и другие члены Кабинета министров Германии, церковные деятели, представители гражданского общества.

Мероприятие, направленное против проявлений антисемитизма, прошло у Бранденбургских ворот.

Памятник великим композиторам, созданный в 1904 году Рудольфом и Вольфгангом Зиммерингами, расположен в парке Тиргартен в центре Берлина. Он представляет собой монумент высотой около 10 м с купольной крышей. На каждой из трех его сторон находится бюст одного из композиторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время