В Запорожье сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, сообщившего о якобы минировании девятиэтажного дома.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как отметили в милиции, 13 сентября 2014 г. в 10.00 в Хортицкий райотдел поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в девятиэтажном доме по улице Заднепровской находится взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехало руководство ГУМВД и прокуратуры области, а также следственная группа, взрывотехники и специалисты-кинологи.

«Тщательно проверив здание и прилегающую к нему территорию, сотрудники милиции не обнаружили никаких предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан», - говорится в сообщении.

Вместе с тем параллельно с обследованием территории проводились и оперативные мероприятия, направленные на установление личности «минера», в результате которых выяснилось, что им оказался безработный местный житель 1982 года рождения.

В отношении «минера» решается вопрос об избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время