Глубокая девальвация гривни наносит вред экономике Украины и имеет социально-политические последствия. Такое мнение ForUm’у высказал экс-член Совета НБУ Василий Горбаль, комментируя состояние национальной валюты и политику Нацбанка.

По словам эксперта, причина затягивания с принятием решений регулятором может быть связана с сотрудничеством с Международным валютным фондом.

«Я целиком понимаю ситуацию с затягиванием принятия решений по тому сценарию, что должно происходить с точки зрения сдерживания курса гривни. Все действия пытались согласовывать с МВФ, а эта процедура всегда длительная», - пояснил он.

«Мне кажется, что здесь не нужно бояться брать на себя ответственность и не бояться административных мер. Ведь в любом случае мы к ним уже пришли. Глубокая девальвация гривни наносит вред экономике, а также имеет определенные социальные последствия. Я бы даже сказал, социально-политические последствия, ведь любое колебание курса берут на вооружение политики всех партий», - акцентировал Горбаль.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

480