Комендант резиденции «Межигорье» Денис Тарахкотелык заявляет, что на территории комплекса проживает 105 переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Раньше у нас там (в резиденции) проживало 80 переселенцев, а теперь – 105», - сообщил он.

В частности, Тарахкотелык отметил, что за шесть месяцев на территории комплекса родилось 11 детей.

Комендант также сообщил, что за это время на территории «Межигорья» от посетителей было собрано 5 652 тыс. гривен благотворительной помощи, передают «Украинские новости».

На оплату труда рабочих и сотрудников, поддерживающих порядок в резиденции, потрачено 640 тыс. гривен, на топливо - 536 тыс. гривен, на содержание переселенцев - 542 тыс. гривен.

Кроме того, на помощь бойцам АТО потрачено 1 934 тыс. гривен.

Комендант отметил, что общественные активисты построили в «Межигорье» детскую площадку и часовню.

Согласно предоставленной описи на территории комплекса сейчас находится достаточно большое количество животных, в частности 9 голов крупного рогатого скота, 26 свиней, 16 страусов, 190 голубей, 42 кролика и 7 антилоп.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная исполнительная служба Вышгородского районного управления юстиции совместно с сотрудниками прокуратуры Киевской области и представителями Кабинета Министров Украины провела исполнительные действия по возвращению в государственную собственность земель резиденции бывшего президента Януковича «Межигорье».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время