Словацкий оператор газотранспортной системы компания Eustream, вопреки сообщениям СМИ о снижении «Газпромом» транзита газа через Словакию, не зафиксировала сокращения поставок российского топлива, поставляемого через территорию Украину, сообщает пресс-служба компании.

«По состоянию на сегодняшнее утро Eustream не зафиксировал падения давления и объемов поставок газа, транспортируемого с востока в Европейский союз через станцию Велке Капушаны на границе с Украиной», - говорится в сообщении, передает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, номинация на транзит российского газа через Украину и Словакию по ужгородскому коридору, с начала месяца стабильно превышавшая 60 млн кубометров, на понедельник, 15 сентября, заявлена в размере 49,6 млн кубометров, что на 17% ниже средних значений за предыдущие две недели.

Словакия является одним из главных транзитных коридоров российского газа в ЕС. С начала месяца Eustream начал реверсные поставки газа в Украину. Прямые поставки российского газа в Украину прекращены с июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264