Прокуратура Святошинского района Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального предприятия, которые присвоили свыше 1 млн грн бюджетных средств, выделенных на озеленение столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что между КП по содержанию зеленых насаждений и двумя столичными обществами были заключены договоры на выполнение работ по вертикальному озеленению и цветочному оформлению на некоторых объектах по проспекту Победы и Житомирском шоссе.

Отмечается, что коммунальщики подписали акты приемки выполненных работ, на основании которых районным управлением Государственной казначейской службы перечислено частным предприятиям свыше 1 млн грн бюджетных средств.

«Впрочем, как выяснилось, частные предприятия никаких работ по высадке деревьев не осуществляли. Работы по озеленению выполнены работниками коммунального предприятия собственными силами», - говорится в сообщении.

По указанному факту прокуратурой Святошинского района Киева в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время