Во Львовской области сегодня начинаются украинско-американские военные учения «Rapid Trident 2014».

Учения будут проходить с 15 по 26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский военный полигон), в них примут участие около 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран мира.

Как сообщили в пресс-группе украинско-американских тактических учений «Rapid Trident 2014», во время учений по территории Центра будут перемещаться военные колонны, поэтому некоторые зоны автодорог на территории Международного центра миротворчества и безопасности будут ограничены для движения гражданского автотранспорта, сообщает «УНИАН».

В учениях будет задействована  бронетехника, также будет проводиться учебная стрельба из стрелкового оружия, осуществляться полеты вертолетов армейской авиации.

Руководство учений с целью обеспечения безопасности гражданского населения призвало жителей Львовщины в этот период не посещать учебные участки полигона, соблюдать правила дорожного движения во время встречи на автодорогах с военными автоколоннами.

Напомним, 14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали поставлять оружие в Украину. Однако он не конкретизировал, о каких именно странах идет речь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158