Министр обороны Валерий Гелетей намерен проверить около 30 чиновников возглавляемого им ведомства на детекторе лжи.

«За два месяца работы в Министерстве обороны Украины у меня лично как у министра накопилось много вопросов к тем людям, которые не участвуют в боевых действиях в зоне АТО, которые сегодня занимаются закупками, другими вещами, находясь непосредственно в Министерстве обороны, занимая высокие должности, являясь военными и гражданскими лицами. Именно потому мною принято решение провести соответствующий эксперимент, посмотреть, насколько люди на своем месте», - сказал он в эфире телеканала «Интер», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам главы оборонного ведомства, для каждого чиновника, который будет проходить проверку, подготовлены индивидуальные вопросы.

При этом министр не уточнил, какие именно будут вопросы, но отметил, что должностные лица будут проверяться на «слив информации», сотрудничество со спецслужбами других государств.

Как сообщил Гелетей, на первом этапе проверку пройдут порядка тридцати чиновников, в том числе и он лично.

«Это непосредственно те, кто влияет на политику Министерства обороны, те, у кого есть доступ в зону АТО, и, конечно, те, кто занимается такими вопросами, как обеспечение армии, обеспечение зоны АТО», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время