На заседании Совета национальной безопасности и обороны 12 сентября рассматривались вопросы финансирования антитеррористической операции и подготовки силовиков к зиме, вопросы введения санкций против России не затрагивались.

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

«На заседании СНБО были заслушаны отчеты руководителя Министерства обороны, командующего Национальной гвардией, Государственной пограничной службой относительно расходов средств, определенных для выполнения задач как в зоне АТО, так и для выполнения задач по назначению в этих ведомствах. Кроме того, заслушали вопрос относительно финансирования Министерства обороны, силовых структур на 2015 год», - сказал он.

Он также сообщил, что никакие кадровые решения и любые другие вопросы, кроме указанных им, не рассматривались. Также не поднимался вопрос о санкциях, сообщает «УНИАН».

Кроме того, на заседании шла речь о финансировании АТО относительно подготовки к зимнему периоду. «Министр обороны и руководители других силовых структур докладывали и делали акцент на выполнении всех мероприятий по подготовке к зиме. Обмундирование закуплено в соответствии с докладом министра обороны и других силовиков. Закуплено все необходимое, чтобы наши бойцы и командиры были одеты по зимним нормам», - сказал Коваль.

Как ранее сообщал ForUm, 12 сентября Кабмин одобрил предложения СНБО относительно применения персональных санкций в связи с агрессией Российской Федерации против Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время