Городская власть начала разработку новой схемы сети городского пассажирского транспорта на жилых массивах Позняки, Осокорки и Харьковский. Об этом сообщил советник главы КГГА по вопросам транспорта Александр Кава.

«Новая транспортная схема для этого района, которая уже разрабатывается, будет предусматривать внедрение новых автобусных маршрутов с автобусами большой и особо большой вместимости для быстрой перевозки пассажиров из жилых массивов к станциям метрополитена», - отметил Кава.

По его словам, крупные жилые массивы в Дарницком районе, которые начали интенсивно застраивать в 90-е годы, сейчас не имеют качественной сети наземного общественного транспорта, которая бы обеспечила такие перевозки.

Кроме того, прорабатывается вопрос проектирования и строительства новых трамвайных линий: на улице Ревуцкого - от улицы Анны Ахматовой до улицы Привокзальной и на улице Анны Ахматовой и Днепровской набережной до станции метро «Осокорки».

«Новые линии предоставят возможность внедрить полускоростные маршруты трамваев от станций метро «Осокорки» и «Позняки» в спальные жилые массивы, а также до железнодорожного вокзала «Дарница» и станции городской электрички «Дарница». Будет также возможность внедрить быстрое транспортное обеспечение на наиболее загруженном участке Левобережья: от жилых массивов Позняки, Харьковский до Ленинградской площади, станции метро «Черниговская» и Троещины», - добавил Кава.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время