Политическая партия «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» в ходе проведения своего третьего съезда приняла решение об участии в парламентских выборах. Как сообщает корреспондент ForUm’а, об этом заявила лидер партии Вера Ульянченко во время презентации программы политической силы «За родную землю!».

«Мы объединились, чтобы хлеборобная Украина заговорила своим голосом. Мы требуем поддержать украинское село. Украина нуждается в реформах», - сказала она.

Кроме того, Ульянченко отметила, что любить родную землю клялись все политики, но ни один из них реально не заботился о селе.

«Село должно получить собственное представительство в парламенте. Агросектор дает треть экспорта всей Украины, что не меньше, чем металлургия. Поэтому это вопрос не только национальной гордости, но и национальной безопасности, торгового баланса, стабильной валюты и здоровья нации. Такие факты известны всем, но в правительстве они являются поводом, чтобы успокоиться, говоря – в селе все хорошо. Но мы видим реальное состояние жизни в селе. Поэтому мы выступаем против политики невмешательства государства в решение подобных проблем», - заявила лидер политической партии.

Также Ульянченко подчеркнула, что треть украинцев проживает именно в селах, где усложнен доступ к качественному образованию и медицине.

«Поэтому мы выступаем за децентрализацию власти. Дайте нам право и возможность самим привести села в порядок. Оставьте заработанное, поддержите инвесторов, проложите свет и дороги. Стране нужна не сильная рука, а социальная гармония. Политики писали программу для села, теперь село написало программу для политиков», - резюмировала лидер партии.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время