Последние события в украинском политикуме четко свидетельствуют о расколе в команде власти. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге выразил директор Института украинской политики Кость Богдаренко.

«Вероятнее всего, Арсений Яценюк решил идти на выборы в парламент отдельно. Сегодня можно говорить о том, что властная команда раскололась. По моему прогнозу, в ближайшее время Яценюк и его команда обвинят Петра Порошенко в соглашательстве, предательстве национальных интересов и ошибочности подписания Минских соглашений. Команда Яценюка прекрасно понимает, что после выборов вряд ли останется при власти. Так что, уверен, эти люди будут делать все для того, чтобы выборы не состоялись. Чем больше Порошенко будет говорить о необходимости мира, диалога с юго-востоком и вести переговоры с Владимиром Путиным, тем больше это будет вызывать раздражение и критику со стороны Яценюка», - уверен эксперт.

Не исключил Бондаренко также и влияния на позицию команды Яценюка Игоря Коломойского и посла США в Украине Джефрри Пайетта. «Помимо того что партия Яценюка будет ориентирована на военные действия на юго-востоке, она также будет исповедовать проамериканскую политику», - подчеркнул специалист.
 

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541