Германия официально запретила на своей территории любую деятельность террористической группировки «Исламское государство».

Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на пресс-конференции в Берлине в пятницу, 12 сентября, передает «Укринформ» в ФРГ.

«Как федеральный министр внутренних дел, я запрещаю любую деятельность террористической группировки «Исламское государство». Запрет вступает в силу немедленно», - сказал министр.

Запрет будет предусматривать уголовную ответственность за участие в этой группировке, публичное распространение пропаганды в его пользу, в том числе в Интернете и во время демонстраций, за сбор средств для ИГ, а также использование его символики.

 «Такой террористической организации, как «Исламское государство», не место в демократической Германии. ИГ несет угрозу нашей стране», - отметил де Мезьер.

По данным немецкого правительства, к ИГ в настоящее время принадлежат около 400 граждан ФРГ.

Напомним, президент США Барак Обама заявил о готовности своей страны атаковать группировку «Исламское государство» в Сирии и Ираке.

 «Исламское государство» - военная группировка, которая поддерживает жесткую линию Исламского халифата. Его боевики захватили значительные территории в Ираке и Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время