В принятии народными депутатами законопроекта об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях нет угрозы территориальной целостности Украины, заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

«Вы там не найдете никакой опасности территориальной целостности Украины, никакой угрозы независимости, и передача рычагов власти от центральных органов к местным будет не более, чем это есть в польских гминах», - сказал Порошенко.

Вместе с тем Президент заверил, что ключевые вопросы (международная политика, безопасность, функционирование армии) останутся в ведении центральных органов власти, сообщает «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил важность проведения досрочных местных выборов и принятия законопроекта об амнистии для тех, кто не совершал тяжкие преступления.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности Киева обеспечить особый статус некоторым районам Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время