Российская Федерация может начать военные действия по южному фронту в ближайшее время. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире телеканала «Первый национальный».

По словам Джемилева, среди так называемых «отрядов самообороны» Крыма ведутся разговоры о военных действиях по южному фронту, наступление может состояться «завтра-послезавтра».

Он также подчеркнул, что подавляющее большинство крымских татар будут бойкотировать выборы в так называемые «Госсовет» и муниципальные органы власти в Крыму, которые запланированы на воскресенье, 14 сентября, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Из 180 тысяч крымских татар, которые имеют право участвовать в выборах, например, в референдуме участвовали, по нашим оценкам, 700-800 человек. Это где-то 0,5% крымских татар», - сказал Джемилев.

При этом Джемилев предположил, что, учитывая жесткий прессинг на крымских татар в Крыму, данный процент будет выше, однако говорить именно об участии «народа» в выборах не приходится.

Джемилев также отметил, что в преддверии выборов на полуострове оказывают давление на избирателей для участия в выборах. «Всем объясняют, что обязательно нужно прийти на выборы, а с тем, кто не придет на выборы, потом будет серьезный разговор. Такое настроение внушается всем», - отмечает Джемилев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время