Украина будет идти к максимальному сближению с НАТО. Об этом журналистам 11 сенятбря  заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Мы хотим развивать это, что позволит нам поднять наше войско, наш сектор безопасности до уровня стандартов НАТО. У нас есть важные договоренности по результатам последнего саммита – это трастовые фонды, которые будут направлены на самые важные сектора, это военно-техническое сотрудничество, это особая программа расширенных возможностей, и у нас будет уникальная «дорожная карта», чтобы этим путем идти к полной взаимосовместимости», - сообщил Климкин журналистам в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, сейчас украинская сторона будет работать на всех этих направлениях, чтобы максимально сблизиться с Альянсом.

«Политические решения, которые будут приниматься, важны, но должны быть направлены на консолидацию НАТО, консолидацию поддержки и солидарности НАТО и консолидацию поддержки в украинском обществе», - сказал глава МИД, добавив, что на сегодняшний день основной задачей является укрепление безопасности Украины, и украинская сторона будет делать все, чтобы достичь этой цели.

Напомним, вчера, 10 сентября, Климкин заявил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО на данном этапе неактуален, вместо этого лучше сосредоточиться на реализации программы расширенных возможностей между Киевом и Альянсом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129