В Государственной пограничной службе отмечают, что за прошедшие сутки пограничники не вступали в боевые столкновениями с членами незаконных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба пограничного ведомства.

«За прошедшие сутки боевых столкновений подразделений ГПСУ с незаконными формированиями не было. Однако пограничным подразделениям приходится продолжать осуществлять охрану и защиту Государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки на украинско-российской границе», - говорится в сообщении.

Согласно данным пресс-службы, в пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований, их обеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией и боеприпасами.

Так, 10 сентября с РФ на территорию Украины через пункт пропуска «Изварино» в направлении г. Краснодон проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей «Урал», загруженных боеприпасами, 8 автомобилей «Урал» с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей «КамАЗ», шесть «Уралов», три полноприводных автомобиля и два топливозаправщика.

Также со стороны пункта пропуска «Новоазовск» в направлении н.п. Безымянное проследовало около десяти танков. По данным пограничников, на западной окраине этого населенного пункта стоят две  установки РСЗО БМ-21 «Град».

В н.п. Белояровка обнаружено скопление до 400 единиц техники. 10 сентября примерно, в 19.00, с н.п. Белояровка через н.п. Амвросиевка в южном направлении проследовала колонна техники из 76 единиц под флагами РФ.

С 02.00 до 03.00 с территории РФ через н.п. Дибровка в направлении н.п. Дмитровка (Донецкая обл.) прошли десять танков и три САУ.

В то же время параллельно с проведением в Черном море учений Sea Breeze Россия проводит учебные стрельбы береговых ракетных частей и самолетов морской авиации Черноморского флота по морским целям, имитирующие корабельную ударную группу условного противника.

Фактов ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины пограничной службой не зафиксировано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время