Вода из подземных выработок не откачивается на десяти угольных предприятиях Донецкой области, сообщили ForUm'у в пресс-службе Донецкой государственной областной администрации.

«На сегодня затоплены и не подлежат восстановлению до недавнего времени действовавшие предприятия – Октябрьский рудник и шахта «Моспинская» в Донецке», - также сказано в сообщении.

Из-за невозможности обеспечить безопасность сотрудников в областном центре также идет затопление шахты «Трудовская». В Макеевке не откачивается вода на «Бутовской» и «Ясиновской Глубокой», в Торезе – на «Прогрессе» и в шахтоуправлении «Волынское», в Енакиево – на «Енакиевской» и «Полтавской», вблизи Шахтерска – на «Иловайской».

Кроме того, из-за боевых действий вблизи шахт полностью остановлена угледобыча на госпредприятиях «Макеевуголь», «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит».

Из-за сложившейся в области ситуации продолжается спад производства на угольных предприятиях региона. За 8 месяцев добыто 21,4 миллиона тонн угля, что на 12 % меньше аналогичного периода прошлого года. В августе падение производства составило уже почти 50%.

В облгосадминистрации подчеркивают, что всего в Донецкой области 98 шахт.

Как ранее сообщал ForUm, в Донецке члены незаконных вооруженных формирований затопили шахты «Моспинская», «Октябрьская» и «Трудовская», вследствие чего работа металлургических заводов снижена до необходимого минимума.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время