Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам внешней политики и политики безопасности Джеймс Аппатурай заявляет, что количество находящихся в Украине военнослужащих регулярной российской армии сократилось, однако спецназ до сих пор остается. Об этом он сообщил депутатам подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента.

«У нас есть четкие доказательства развертывания российских регулярных военных сил, и такую информацию мы обнародовали. Я говорю о трех тысячах, возможно, немного больше. Это количество сейчас уменьшается. Мы также видели развертывание российских специальных сил – спецназа, который есть там сейчас», - сказал Аппатурай, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что НАТО хочет иметь хорошие отношения с Россией. «Но мы также должны иметь дело с реальной ситуацией. Нравится это нам или нет. 20 лет мы пытались построить с Россией партнерство, но сейчас мы в сложном положении. И не мы это начали», - подчеркнул представитель Альянса.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на данные разведки, заявил о выводе 70% российских войск за пределы Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время