Проект «Стена» похоронят после выборов. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией народный депутат Геннадий Москаль.

«За что мы построим «Стену»? Где мы возьмем деньги, если нужно 2200 км  границы с РФ и еще 400 км с Молдовой, с Приднестровьем?  Давайте будем реалистами: программа есть, а денег нет», - заявил он.

Москаль уверен, что рассчитывать на финансовую помощь под проект «Стена» Украине не стоит. «Кто даст средства? Евросоюз – не думаю. Мировой банк дает под проценты, но под реформы, а не под стены. На США смешно рассчитывать. Или, может, Россия даст денег, чтобы мы от нее отгородились?» -  иронизирует нардеп.

По мнению парламентария, активное обсуждение проекта «Стена» связано с требованием общества обеспечить мир. «Люди требуют завершения этой войны, чтобы не было доступа российской техники, наемников. Эта стена от танков не защищает. Так что помешает пустить танк, а за ним всех остальных? Или «Градами» РФ это заграждение накрыть, оставив лишь кучу бетона? Вопросов много. Но государство тоже не может сказать, что ничего не делает, согласитесь», - акцентировал Москаль.

Он также предполагает, что проект «Стена» будет реализовываться только до выборов. «До выборов что-то построят, торжественно перережут ленточку, а после выборов обо всем забудут, похоронят этот проект», - прогнозирует Москаль.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал запуск проекта под названием «Стена» с целью укрепления украинско-российской границы.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442