Возведением «Стены» все проблемы безопасности не решить. Об этом в комментарии ForUm’у заявил народный депутат Украины (фракция УДАР) Павел Розенко.

«Бесспорно, проект «Стена» предусматривает защиту национальной целостности нашего государства. Это может быть одним из элементов защиты. Хотя депутаты не проинформированы, в какой форме должен быть реализован этот проект», - заявил он.

Он также добавил, что на границе не будет установлено заградительное укрепление по принципу Берлинской стены. «Скорее всего, это будет набор инженерных средств», - предположил он.

«Рассчитывать, что мы построим стену и все проблемы отпадут, не стоит. Это преувеличение, больше похожее на предвыборный лозунг. Если мы на самом деле хотим обезопасить страну, основные усилия, безусловно, нужно направить на другие подходы к финансированию Вооруженных сил, поставлять ВСУ современную технику, оснащение. Необходимо создать современную армию в Украине», - уверен Розенко.

Также парламентарий подчеркнул, что необходима и дипломатическая работа.

«Это комплексный вопрос. Повышая обороноспособность страны, модернизируя Вооруженные силы, а также проведя международное сотрудничество, мы сможем обеспечить территориальную целостность и независимость страны», - акцентировал «ударовец».

Напомним, в Украине объявлено о запуске проекта под названием «Стена» для укрепления украинско-российской границы.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302
Теги