В Умань Черкасской области в этом году на празднование 5775 иудейского Нового года Рош-а-Шана 24 сентября, несмотря на сложную ситуацию в Украине, приедут свыше 35 тысяч паломников-хасидов из 25 стран.

Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Государства Израиль Фаина Киршенбаум во время встречи с председателем Черкасской облгосадминистрации Юрием Ткаченко. 

По словам замминистра, в этом году количество паломников значительно увеличится по сравнению с прошлым годом. Также увеличится количество хасидов из Израиля.

Как сказала Киршенбаум, для безопасности жителей Умани и хасидов из Израиля приедут 18 полицейских вместо 12 (как в прошлом году). Также в Умани в этом году будет работать консульский отдел посольства Государства Израиль в Украине.

Как сообщил журналистам посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковски, «удовлетворены все наши просьбы, касающиеся безопасности паломников, а мы в свою очередь будем стремиться удовлетворить все пожелания местных властей». Он отметил, что у хасидов сложился хороший диалог с местными общественными организациями.

Председатель Черкасской ОГА Ткаченко подчеркнул, что визит израильской делегации в непростое для Украины время воспринимается как еще одно проявление поддержки со стороны этого государства. Он поблагодарил израильтян за помощь в лечении украинцев, которые пострадали во время событий на Майдане и в зоне АТО.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма. 

Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) - основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99