Несмотря на объявленное перемирие, водоснабжающие объекты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» продолжают подвергаться обстрелам.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на данные предприятия.

Так, согласно сообщению, снарядом был поврежден водовод диаметром 1000 мм «Новостожково — 3-й подъем».

«Длина поврежденного участка составляет 12 метров. Материалы для выполнения ремонта у специалистов предприятия имеются, однако приступить к работе будет возможно только после прекращения огня», - говорится в сообщении.

По-прежнему не включен в работу Новостожковский водопроводный узел (Донецкая обл.), в результате чего вода в Торез подается на 20 % от суточной потребности, в Шахтерск – 27%.

Также остается обесточенной насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода.

«Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой. В результате, вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец», - уточнили в пресс-службе.

В то же время, нет воды в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане, так как не работает Донецкая фильтровальная станция по причине отсутствия электроэнергии. Специалсты ДТЭК Донецкоблэнерго смогут выполнить работы по восстановлению электроснабжения этой фильтровальной станции при условии прекращения огня в данном районе.

Как подчеркнули в водоснабжающем предприятии, минимального объема воды, который подается по каналу Северский Донец-Донбасс крайне не хватает для всех жителей региона. Поэтому, несмотря на обстрелы, специалисты не оставляют попыток выполнить работы по увеличению пропускной способности канала. Однако усиленные ремонтные группы Горловского, Майорского и Часовоярского участков так и не смогли выполнить запланированные работы по восстановлению разрушенных в результате боевых действий напорных трубопроводов канала на третьем подъеме в г. Горловка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время