Австралия направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления для ВСУ, а также готова выделить миллион долларов гуманитарной помощи. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

По словам премьер-министра, правительство Австралии готово выделить 1 млн долл. США на гуманитарную помощь для Украины через Международный Комитет Красного Креста.

«Австралия рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и как первый этап направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Также Австралия готова начать программы по обучению, тренировке и оснащению украинских военнослужащих», - говорится в сообщении.

Порошенко поблагодарил Эбботта за своевременную помощь и поддержку.

Также премьер-министр Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он проинформировал, что, согласно предварительной договоренности, Австралия открывает посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время. Это позволит упростить получение гражданами Украины консульских услуг, и теперь украинцы смогут легче путешествовать в Австралию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время