Западный инвестор в Украину не придет. Такое мнение ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности народный депутат Андрей Пинчук, комментируя очередную попытку правительства провести приватизацию, а также принятое решение о размещении «пробных пакетов» акций принадлежащих государству предприятий на западных биржах.

«Пока в Украине будет происходить все то, что мы имеем сегодня, военные действия – западный инвестор к нам не придет», - категорично заявил Пинчук.

Он также подчеркнул, что бизнес в Украине не чувствует себя безопасно не только по причине событий на востоке страны. «О чем можно говорить, когда у Фирташа забрали и поставили человека Коломойского. Что поменялось?» - спрашивает парламентарий.

«Думаю, со временем ко всей сегодняшней приватизации будет очень много вопросов. К сожалению, качество власти не меняется», - подытожил Пинчук.

Напомним, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, прежний путь приватизации неприемлем: «Мы хотим честной, прозрачной и эффективной приватизации с западными партнерами».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190