Во вторник, 9 сентября, в Мадриде лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко встретился с лидером Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья, а также с делегацией объединенных левых, в которую входит Компартия Испании.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В ходе встречи лидер КПУ заявил, что сейчас необходимо добиться от украинских властей выполнения договоренностей, которые были достигнуты в ходе работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, а также мирного плана, принятого в Минске.

«Это должны делать все европейские парламенты и партии, которые понимают всю сложность ситуации в Украине, и путем давления на свои национальные парламенты влиять на украинскую власть для выполнения этих минских договоренностей», - сказал он.

Также Симоненко выразил благодарность и признательность за поддержку позиции КПУ со стороны Коммунистической партии Испании и предложил совместными усилиями оказать давление на национальные парламенты своих стран, для того чтобы потребовать от властей Украины остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время