В Макеевке Донецкой области за время боевых действий разрушению подверглись около 70 жилых многоквартирных домов и более 100 домов частного сектора, сообщает пресс-служба Макеевского городского совета.

В результате этих разрушений 19 семей остались без крова. Характер разрушений различный: от выбитых оконных стекол до полного разрушения домов и квартир. 
Кроме того, повреждены четыре объекта здравоохранения и 14 учреждений образования, в числе которых пять детских садов и семь школ. В городских больницах необходимо заменить более 150 окон, в школах и детских садах остеклению подлежат почти 500 окон. Разрушению подверглись и объекты жилищно-коммунального хозяйства. В частности, пострадали от разрушений восемь котельных практически во всех районах города, кроме Червоногвардейского: выбиты стекла, кое-где разрушена кровля, ремонта требует одна дымовая труба.

Серьезных восстановительных работ требуют и объекты промышленной инфраструктуры города. Это несколько шахт ГП «Макеевуголь» и Ясиновский коксохимзавод, работа которого на сегодняшний день практически остановлена.

По-прежнему в Макеевке закрыто большинство магазинов, объектов по предоставлению различных бытовых услуг. Не работают школы и большинство детских садов, высшие и средние учебные заведения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

261