Украина и Еврокомиссия готовятся к проведению в Брюсселе круглого стола для поиска инвесторов и оператора по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

Об этом сказал во вторник главный советник главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сообщает РИА «Новости».

«По предложению Еврокомиссии мы в ближайшее время проведем в Брюсселе круглый стол», - сказал Витренко. Он также отметил, что «нет времени проводить переговоры с глазу на глаз с большим количеством компаний, которые интересуются этим вопросом». «Поэтому мы согласились с Еврокомиссией, что она проводит "круглый стол" с участием десятков европейских компаний», - сказал он.

Представитель НАК добавил, что в круглом столе планируется и участие американских компаний.

По словам Витренко, Украине «нужны компании, которые помогут быстро интегрироваться в европейский и глобальный рынок».

Как сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается передача в аренду системы магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа без права их отчуждения.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект № 4116а «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления единой ГТС Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время