Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует ухудшение ситуации с заболеванием лихорадкой Эбола в Либерии. Об этом говорится в опубликованном заявлении ВОЗ. 

Отмечается, что передача вируса ускорилась, а число новых случаев растет в геометрической прогрессии. Подтвержденные случаи заболевания зарегистрированы в 14 из 15 провинций страны.

ВОЗ констатирует низкую степень обеспеченности страны медицинскими кадрами. Когда началась вспышка, в Либерии был только один врач для лечения почти 100 тыс. человек. Из медицинских работников 152 были инфицированы и 79 умерли.

В настоящее время в Либерии самое высокое общее количество зарегистрированных случаев заражения и смертельных случаев. По состоянию на 8 сентября — 2 тыс. случаев заражения и более 1 тыс. смертей. Показатель летальности — 58% также является одним из самых высоких.

Вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. Случаи заболевания начали фиксироваться в Сенегале и Демократической Республике Конго. В трех наиболее пораженных заболеванием странах объявлено чрезвычайное положение.

По данным ВОЗ на 4 сентября, число погибших от эпидемии вируса Эбола превысило 1900 человек, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151