Восемнадцать украинских спортсменов-инвалидов примут участие в Европейских играх Специальной Олимпиады в Бельгии. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, рассказал на брифинге президент Специальной Олимпиады Украины академик Сергей Комисаренко.

«Специальная Олимпиада (Special Olympic Int) является наиболее многочисленной спортивной организацией в мире, признанной неправительственным членом ООН. Мы понимаем, что в настоящее время у нашей страны имеется достаточно трудностей, но мне кажется, что лучшим способом для преодоления трудностей станет демонстрация своего мужества перед лицом реальных проблем. Поэтому даже в эти непростые времена Украина будет достойно представлена на Играх», - рассказал Комисаренко.

Согласен с таким мнением и посол Бельгии в Украине Люк Якобс.

«К сожалению, сейчас Украина ассоциируется в европейском обществе с боевыми действиями на востоке. Поэтому участие в Европейских играх Специальной Олимпиады будет иметь большое значение. Не сомневаюсь, что в Бельгии к украинской команде будет приковано повышенное внимание», – подчеркнул бельгийский посол.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254
Теги