Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призывает украинские власти создать условия для независимого расследования преступлений во время протестов на Евромайдане в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Об этом он сказал на брифинге в Киеве 8 сентября.

В частности, Шетти выразил беспокойство по поводу безнаказанности за убийства и грубые нападения на протестующих, совершенные во время Евромайдана.

«Одной из конкретных рекомендаций, которую мы дали правительству, является необходимость создания отдельного независимого механизма для проведения расследования. Особенно это касается тех случаев, в которые были вовлечены представители правоохранительных органов», - заявил Шетти.

Вместе с тем он отметил, что за весь прошедший период после событий Евромайдана так и не было зафиксировано ни одного случая, когда виновные понесли бы наказание, сообщают «Украинские новости».

Как сообщал ForUm, расследование событий, произошедших на Майдане Незалежности и в Одессе 2 мая, по мнению ООН, затягивается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время