Объективные причины гибели людей во время событий в Одессе 2 мая можно установить только с помощью международных экспертов. Об этом говорится в отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей.

Соответствующий проект постановления об отчете комиссии зарегистрирован в парламенте под  №5041.

В документе говорится, что всего было назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других - биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических.

«Вместе с тем отсутствие современного оборудования у местных экспертов не дает возможности получить объективные показатели причин гибели людей. Наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов Одессы можно установить только с помощью международных экспертов», - сказано в отчете.

Члены комиссии отметили, что по результатам пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в морг Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы были доставлены 48 трупов, из них: 7 женщин и 41 мужчина.

Выполнено 48 судебно-медицинских экспертиз по телам погибших на Куликовом поле и установлены следующие причины гибели: 9 отравились окисью углерода (угарный газ), 13 - продуктами горения, 12 человек скончались  в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела (у троих из них выявлены признаки отравления продуктами горения), 8 - получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 – погибли от огнестрельных ранений, личность одного погибшего (по результатам ДНК) до сих пор не установлена.
 

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время