Международная правозащитная организация Amnesty International признала конфликт на востоке Украины международным, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

В частности, 8 сентября премьер-министр Арсений Яценюк принял делегацию Amnesty International во главе с генеральным секретарем Салилу Шетти, который находится в Украине с визитом.

«Глава правительства приветствовал сделанное накануне Amnesty International заявление, в котором ситуация на востоке Украины была охарактеризована как международный конфликт, стороной которого является Российская Федерация», - сказано в сообщении.

Яценюк и Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека. «Глава правительства Украины подтвердил принципиальную позицию относительно равенства перед законом всех виновных в совершении преступлений», - сказано в сообщении.

Яценюк также обратился к Шетти о содействии в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которые продолжают удерживаться российскими властями.

Как сообщал ForUm, Салил Шетти посетит Украину в период с 7 по 10 сентября для расследования нарушений в области прав человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время