Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет завтра, 6 сентября, начат обмен пленными и выработана «дорожная карта», в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации.

«Мы планируем в ближайшем будущем провести обмен заложниками, начиная с завтрашнего дня», - сказал Президент в пятницу в Ньюпорте.
Порошенко отметил, что протокол, подписанный в Минске, содержит 12 пунктов. «На базе этого документа будет выработана «дорожная карта» и шаг за шагом будут разработаны все 12 шагов», - подчеркнул он.

«В этом протоколе 12 практических шагов, чтобы установить мир и стабильность в части Донецкой и Луганской областей, уважая суверенитет и территориальную независимость, Украины. Это базовые положения для решения кризиса на востоке Украины», - добавил Глава украинского государства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы предоставим амнистию всем тем, кто включен в мирный план», - подчеркнул Порошенко

Президент заверил, что украинская сторона сделает все от нее зависящее, чтобы установить мир и стабильность восточной части Украины.
Порошенко также отметил, что Украина готова сделать шаги по децентрализации власти в некоторых районах Донецка и Луганска, предоставив им экономическую свободу с соблюдением культурных традиций национальных меньшинств.

При этом Порошенко подчеркнул, что реализуется мирный план, базирующийся на территориальной целостности Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь на Донбассе, начиная с 18.00 5 сентября. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время