Сухопутный участок украинско-российской границы будет перекрыт с помощью рвов шириной почти четыре метра. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на заседании Кабинета Министров сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

«Мы предполагаем, что основными элементами Государственной границы между Украиной и РФ на сухопутном участке будут сплошные рвы. Их ширина будет не менее четырех метров, а глубина - приблизительно два метра. Препятствовать движению транспортных средств с территории РФ мы будем с помощью контрольно-следовых полос, рокадных дорог, земляных и бетонных рвов, разнообразных систем оптико-электронного наблюдения, башен, электронно-сигнализационных комплексов и разнообразных фортификационных сооружений», – отметил он

Сегодня на заседании Кабмина будет рассмотрен проект обустройства украинско-российской границы под название «Стена».

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает строительство сооружений на границе с Россией в рамках проекта «Стена».

26 июня Кабинет Министров Украины принял решение об инженерно-техническом обустройстве Государственной границы с Российской Федерацией.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399