В Минске, в здании «Президент-отеля», проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча началась в 14.00.

Украину представляет экс-президент Леонид Кучма.  

Интересы так называемых Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы представляют премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий, сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает «БЕЛТА».

«В Минск для участия в заседании контактной группы от Луганской народной республики прибыли Игорь Плотницкий и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин», - сказал Пургин, который также будет участвовать во встрече.

В переговорах также участвуют представители ОБСЕ и посол России в Украине Михаил Зурабов.

Ожидается, что участникам переговоров будут представлены планы по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины, предложенные президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным, отмечает «Радио Свобода».

Зурабов на вопрос журналистов, будут ли сегодня подписаны некие документы, ответил одним словом: «Будут».

 

Как ранее сообщал ForUm, участник трехсторонней контактной группы от украинских властей -  второй президент Украины Леонид Кучма надеется, что по результатам встречи контактной группы будет подписан соответствующий документ.

Напомним, 4 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что двустороннее прекращение огня возможно в случае подписания 5 сентября на встрече контактной группы в Минске документа по реализации мирного плана.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий: прекратить активные наступательные операции украинских Вооруженных сил, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время